Latest Posts

Barikade 98 Gelar Pembinaan UKM & Sosialisasi Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan untuk UKM, Saatnya Kebangkitan UKM … !

HARAQISILIWANGI.COM (SUKABUMI) – Untuk mendukung program Pemulihan Perekonomian Nasional (PEN) dampak akibat pandemi Covid 19, salah satu sektor yang terpukul oleh pandemi Covid 19 yaitu sektor UKM terancam hampir gulung tikar malahan ada yang sudah gulung tikar sudah tidak bisa bertahan akibat pandemi Covid 19.

Sebagai bentuk perhatian dan peduli pada nasib UKM, Barikade 98 Sukabumi bersama LSM KKPS, Forum UKM Gunungguruh, BPJS Ketenagakerjaan, Dinas Koprasi & UKM, Disnaker Kab.Sukabumi menggelar kegiatan Pembinaan UKM dan Sosialisasi Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan untuk UKM, di Kantor Forum UKM Gunungguruh, Kp.Pasirmalang Desa Sirnaresmi Gunungguruh Kab.Sukabumi, Rabu (07/04/2021).

Nampak hadir Bpk Nandang Kabid Diskoprasi & UKM, Tedy SH, MH Disnaker, Rizky, Ibu Try dari BPJS Ketenagakerjaan, Bpk Yanto Kapolsek Gunungguruh, Sanjaya Perwakilan SCG/PT.Semen Jawa, Siti Ratna Maymunah S.Pd Ketua KKPS/Barikade 98 Sukabumi, Hendi Ketua Forum UKM Gunungguruh, dihadiri juga perwakilan dari Kecamatan Gunungguruh, kepala desa sirnaresmi dan kades Gunungguruh. Peserta yang hadir sekitar 50 UKM sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pembinaan dan sosialisasi perlindungan BPJS Ketenagakerjaan tersebut.

Bpk Nandang Kabid UKM Dinas Koprasi dan UKM mengatakan “Sangat apresiatif dengan Barikade 98 Sukabumi dan LSM KKPS telah peduli membantu dan melakukan pembinaan UKM salah satu diantaranya membina Forum UKM Gunungguruh dengan Ketua Pak Hendi. Kami sangat terbantu oleh Barikade 98 dan KKPS sehingga para UKM telah terdaftar memiliki IUMK dan NIB, ujarnya.

Semoga semua pihak bisa membantu Forum UKM Gunungguruh, diantaranya perusahaan SCG/PT.Semen Jawa dengan CSR nya bisa membantu program pemberdayaan dalam memajukan para UKM yang ada di wilayah Sirnaresmi dan Kebonmanggu, pungkas Pak Nandang Kabid UKM Dinas Koperasi dan UKM Kab.Sukabumi (Rd.Ratu Dinar Nusantara)***

Latest Posts

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.