Latest Posts

Posko Barikade 98 Sukabumi Kedatangan Para Purna Pekerja Migran Indonesia

SOSBUD – Posko Barikade 98 Kab/Kota Sukabumi kedatangan para purna Pekerja Migran Indonesia PMI mengadu dan berkonsultasi terkait nasib masa depannya setelah tidak menjadi pekerja migran Indonesia. Sekaligus meminta dibuatkan IUMK dan NIB UKM sebagai legalisasi UKM dalam menjalankan usahanya, kata Siti Ratna Maymunah S.Pd Ketua Barikade 98 Sukabumi pada redaksi Sabtu (30/01/2021).

Selanjutnya Siti Ratna mengatakan “Para purna PMI yang datang bergiliran sekitar 45 orang diantaranya Tita Rosita dari Kp. Unrus Kadudampit, Mas Kanah dari Kp.Panjalu Wanasari Kec.Sukabumi, Tuti Supriati dari Kp.Undrus Kadudampit, Lilis dari Ko.Selabintana Wanasari Kec.Sukabumi, Holisoh dari Kp.Cisarua Wanasari Kec.Sukabumi, Ade dari Kalapa Condong Sundajayagirang Kec.Sukabumi, Nia Maliasari, Tati Komalasari, Ani Nurani, Mimin Siti Aminah dari Cilangkap Cikembar, Tuti, Uun, Sarah, Neneng dari Cibarengkok, ungkapnya.

“Kedatangan para purna PMI ke Posko Barkade 98 Sukabumi dan KKPS memohon bantuan untuk didampingi dalam menggeluti usaha kecil mikro sebagai jalan usaha setelah tidak menjadi PMI. Barikade 98 Sukabumi bersama KKPS mendampinginya salah satunya dibantu mendaftarkan secara online UKM nya untuk mendapatkan IUMK dan NIB, ujar Siti Ratna Maymunah.

Terlihat hadir dari tim advokasi Barikade 98 Sukabumi dalam pendampingan para purna PMI, Yuli Yukianti Miharja S.Pd, Hery Indra Kartika, Ethna Iriana S.IP, Sri Handayani S.Pd dipimpin Siti Ratna Maymunah S.Pd Ketua Barikade 98 Sukabumi.

Siti Ratna menegaskan “Pendampingan terhadap purna PMI sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial dari Barikade 98 Sukabumi dan KKPS untuk mendapatkan perhatian dan perlindungan dari pemerintah setelah tidak bekerja sebagai PMI, pungkasnya. (Rd.Ratu Dinar)***

The post Posko Barikade 98 Sukabumi Kedatangan Para Purna Pekerja Migran Indonesia appeared first on Ppjna98.

Latest Posts

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.